Fragen und Antworten

Wo werden die Produkte hergestellt?

Alle Produkte werden ausschließlich in Deutschland hergestellt.

Enthalten die Produkte ausschließlich natürliche Inhaltsstoffe?
Ja! Alle Produkte enthalten nur natürliche Inhaltsstoffe von höchster Qualität.

Werden Konservierungsstoffe verwendet?
Nein!

Enthalten die Produkte künstliche Farbstoffe?
Nein!

Enthalten die Produkte künstliche Aromen?
Nein!

Enthalten die Produkte Geschmacksverstärker?
Nein!

Wer überprüft die Produkte?
Die Produkte werden regelmäßig durch Lebensmittelüberwachungsbehörden kontrolliert.

Kann ich mehrere Produkte miteinander kombinieren?
Alle Produkte können beliebig untereinander kombiniert werden.

Was ist Palatinose™?
Palatinose ist ein natürlicher Langzeitenergiespender und stellt dem Körper die Energie gleichmäßiger und über einen längeren Zeitraum zur Verfügung. Palatinose ist eine Fruktose- und Glukose-Quelle.

Was versteht man unter ORAC-Wert?
ORAC steht für Oxygen Radical Absorbance Capacity, welches eine Maßeinheit zur Bemessung der Stärke eines Antioxidantes ist.

Lebensmittel oder Nahrungsmittel, was ist der Unterschied?

Lebensmittel: Ein Lebensmittel ist wenig oder gar nicht industriell verarbeitet worden. Dazu zählen alle Gemüse- und Obstsorten sowie alle Getreidesaaten und Trinkwasser. Es ist frisch und verdirbt schnell.

Nahrungsmittel: Nahrungsmittel bezeichnet Lebensmittel, die vorwiegend der Ernährung des Menschen dienen. Die Mehrheit der Menschen ernährt sich von Nahrungsmitteln aus dem Supermarkt. Nahrungsmittel sind tote Lebensmittel, bei der Herstellung überleben wenige Vitamine und Mineralstoffe. Somit sind sie minderwertig für unseren Körper, auf Dauer kommt es zu Mangelerscheinungen. Nahrungsmittel für andere Lebewesen werden als Futtermittel bezeichnet.

Sind unsere Gele ein Lebensmittel oder Nahrungsmittel?
Unsere Gele zählen zu den Lebensmitteln. Durch den Zusatz von Vitaminen und Mineralstoffen sowie bestimmten anderen Stoffen ist es ein Lebensmittel und kein Nahrungsergänzungsmittel. Sie erfüllen die, nach der Verordnung des europäischen Parlaments und des Rates (EG) NR. 1925/2006, geltenden Bestimmungen für Lebensmittel.